好きな鍋?
季節だよねぇ。鍋。
考えてみると鍋というのはいろんな出汁を楽しむことが出来る
日本人(だけではないと思うけど)固有の食べ物だと思う。
外で食べて、家では食べられないなぁと思った好きな鍋は
ありがちだけど、博多の「水炊き」。
鶏がらスープは作れるけれど、あの白濁したスープは家では無理。最近は鍋の素が売られているようだけど。
九州にいくと、やたらと安い水炊き専門店がある。
週末などは大混雑だけれども、それでも必ず一度は食べたくなる。
季節だよねぇ。鍋。
考えてみると鍋というのはいろんな出汁を楽しむことが出来る
日本人(だけではないと思うけど)固有の食べ物だと思う。
外で食べて、家では食べられないなぁと思った好きな鍋は
ありがちだけど、博多の「水炊き」。
鶏がらスープは作れるけれど、あの白濁したスープは家では無理。最近は鍋の素が売られているようだけど。
九州にいくと、やたらと安い水炊き専門店がある。
週末などは大混雑だけれども、それでも必ず一度は食べたくなる。